当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生专题 > 便民提示

都江堰这些文博场馆3月16日有序恢复开放

来源:都江堰市新闻中心 发布日期:2020-03-16 13:45:26 字体:【

3月16日起,都江堰市的这些文博场馆将有序恢复开放!

都江堰市文化馆

都江堰市文化馆位于壹街区上善西路3号。该馆为国家一级文化馆,占地9.5亩,面积约7206平方米,总建筑面积6266.9平方米。内设非物质文化遗产展演厅、美术厅、排练厅、综合教室、老年干部活动室、青少年少年活动室、多媒体活动室、文化服务活动室、图书阅览室等及配套业务用房。

开放时间:

2020年3月16日起,每周一至周五(9:00—17:00)。

开放范围:

一楼的画展厅、书吧、排练室一、排练室二等开敞空间和其他非人员聚集性区域。文化馆舞蹈排练教室、书法教室、演艺厅等暂不开放。

入馆须知:

提前预约免费入馆,进馆群众需提前一天通过文化馆办公室电话预约(028-89736790)或者微信公众号进行预约。每天入馆名额限100人,额满为止。市民到馆时需佩戴口罩,出示天府健康码;接受体温测量,并持有效预约信息及身份证,在馆大门口处登记相关信息:包括本人现居住址、本人近14天身体健康情况、是否与有发热等症状病例接触、是否到过湖北以及温州等省外疫情重点地区等相关情况,做到不隐瞒,不谎报。如发现体温异常或其它紧急状况,须在文化馆临时隔离点配合接受防疫检查。未成年人须有监护人陪同,监护人须一并登记上述信息。

都江堰市图书馆

都江堰市图书馆由同济大学建筑设计院采用“建筑再生”设计理念,在青城造纸厂原厂房基础上重新设计建设的国家一级图书馆。位于壹街区玉垒路51号,占地11.5亩,建筑面积5920平方米,藏有中文平装新旧图书20万册,线装图书1.1万册,中文期刊360种,中文报纸100种。

开放时间:

2020年3月16日起,每日9:00—17:00对外开放(每周二9:00至13:00闭馆整理内务、业务培训学习除外)。

开放窗口:

仅限报刊阅览室、少儿阅览室、图书外借室对外开放,其他服务窗口及公共阅览区恢复时间视疫情防控情况另行通知。

入馆要求:

奎光塔公园

奎光塔公园位于都江堰市城西奎光路101号,2005年4月建成开放,占地23.4亩,是都江堰市唯一免费开放的公益性群众文化公园,是都江堰市“社会主义核心价值观教育主题公园”和“未成年人思想道德建设主题公园”。公园内有全国重点文物保护单位奎光塔和周公祠,仿古配套建筑陈列馆、长廊、亭台等建筑。

开放时间:

2020年3月16日起,每日10:00—16:00。

入园须知:入园人员应戴口罩、量体温、出示天府健康二维码。外地人员应出示健康证。体温异常者应实名登记后即刻前往医院;禁止攀折花木、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为;入园游客不得扎堆,开展跳广场舞、聚众唱歌等聚集性活动;入园游客自觉服从工作人员引导,遵守园区管理规定,文明有序游园。

市抗震救灾和恢复重建陈列馆

都江堰市抗震救灾和恢复重建陈列馆位于壹街区银桂街14号,展陈面积近800平方米,2011年5月12日开馆运行,是中宣部“三基地一窗口”和四川省爱国主义教育基地的重要窗口。该馆全面展示了我市干部群众在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府,成都市委、市政府的坚强领导下,在全国人民特别是上海人民的援助下,顽强拼搏、自强不息,从悲壮走向豪迈、从崛起走向跨越的历程。

开放时间:

2020年3月16日起,9:00—17:00(免费,周一闭馆)

参观须知:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,请广大参观者携带身份证,自觉佩戴口罩,积极配合工作人员做好健康登记工作,并接受体温测量。

虹口深溪沟地震遗迹纪念地陈列馆

虹口深溪沟地震遗迹纪念地陈列馆位于都江堰市龙池镇虹口片区深溪村,是由党中央、国务院批准建设的“5.12”汶川地震遗址遗迹保护“一馆三地”的主要项目之一,2010年被中宣部命名为第四批爱国主义教育示范基地。占地面积165亩,建筑面积23250平方米,展厅面积600平方米,主要展示地面断层造成地质地貌改变的地震景观。

开放时间:

2020年3月16日起,9:00—17:00(免费,周一闭馆)

参观须知:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,请广大参观者携带身份证,自觉佩戴口罩,积极配合工作人员做好健康登记工作,并接受体温测量。