您当前所在的位置: 主页> 综合要闻>【疫情防控 人大代表在行动】(二十七):市人大常委会副主任杨锋、廖涛到联系社区开展疫情防控工作

【疫情防控 人大代表在行动】(二十七):市人大常委会副主任杨锋、廖涛到联系社区开展疫情防控工作

时间:2020-02-20 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

2月19日上午,市人大常委会副主任杨锋率市人大法制委到幸福街道街道解放社区、幸福社区开展疫情防控工作。

杨锋实地察看了解放社区、幸福社区部分小区院落志愿者值守情况和辖区内商铺复工复业情况,并与社区负责人协调研究企业商铺复工、加强对已营业商铺防疫措施的指导等事项。

杨锋要求:一是要继续组织志愿者加强门卫、卡口的值守,坚持做好出入登记、体温检测、杀毒灭菌等防疫措施。二是要根据复工复产的相关要求,结合辖区实际,为企业、商家复工复业提供帮助指导,对已营业的商铺要加强防疫措施落实情况的检查指导。三是对已下沉至社区的机关、单位工作人员要做好统筹安排和调度使用,确保下沉人员协助社区积极开展防疫工作。



2月19日上午,市人大常委会副主任廖涛到石羊镇民安、集祥、战洪、徐渡社区开展疫情防控工作,详细了解社区卡点值班值守、小区封闭管理等情况市人大经济委、石羊相关负责人参加。

廖涛就依法加强疫情防控、做好人性化管理等工作提出要求和建议:一是各社区要发扬连续作战的精神,克服麻痹松懈思想,持之以恒抓好疫情防控工作二是各社区要发挥基层组织力量,做好统筹调度,有力有序安排好各类防控工作人员和志愿者开展点位值守防控工作三是各社区要发动群众积极参与,发挥好社区居民主动性、能动性,继续加强教育和宣传,切实营造全民防疫抗疫的良好氛围。