您当前所在的位置: 主页> 综合要闻>【疫情防控 人大代表在行动】(三十):市人大常委会副主任杨锋、王晋、廖涛到社区调研指导复工复产复耕和疫情防控工作

【疫情防控 人大代表在行动】(三十):市人大常委会副主任杨锋、王晋、廖涛到社区调研指导复工复产复耕和疫情防控工作

时间:2020-02-22 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

2月21日,市人大常委会副主任杨锋率人大法制委到幸福街道莲花社区调研指导复工复产和疫情防控工作。

杨锋实地察看了莲花社区商家复工情况,并与社区负责人协调研究散居院落长效管理、商铺有序复工等事项,并就认真做好阶段性工作提出建议和要求:一是要认真总结疫情防控工作中小区院落管理的好做法、好经验,结合辖区实际,认真研究制定散居院落长效管理机制,充分调动群众积极性参与院落自治管理和服务,努力提升小区院落治理水平。二是要深入指导企业、商家准备好防疫物资、落实好防疫措施,分类分批有序组织企业、商家尽快复工复产。



2月21日,市人大常委会副主任王晋率市人大农业和农村委、常委会信访办到石羊镇绿城•桃李春风项目、柳街农贸市场调研复工复产复市情况,详细了解企业复工复产准备、市场复市和疫情防控情况。石羊镇有关负责人参加。

王晋要求:一是镇和社区要严格按照成都市有关文件精神,主动加强与企业沟通对接,为企业复工复产提供优质服务。二是企业要强化疫情防控责任落实,严格按照企业疫情防控的措施和要求,切实做好复工后的疫情防控工作,同时加强对员工的宣传教育和日常动态管控,严防疫情输入。三是农贸市场等人员集聚的区域,要进一步强化人员进入登记、体温检测等疫情防控措施,认真做好“消杀灭”工作,确保市场环境卫生安全。



2月21日,市人大常委会副主任廖涛到石羊镇竹瓦、天平、皂角、清水社区督导疫情防控工作,详细了解小区院落疫情防控和健康证办理等情况市人大预算委、石羊相关负责人参加。

廖涛就坚持一手抓疫情防控一手抓生产发展提出工作要求和建议:一是要毫不松懈,发扬连续作战的精神,持之以恒抓好疫情防控工作二是要持续强化农村社区疫情监测,落实好防控措施,特别是严格禁止集聚三是要做好动物疫情防控,做好农村畜禽生产,努力消除非洲猪瘟、新冠肺炎疫情等的叠加影响四是要有序推动春耕生产,统筹做好种子、化肥、农药供应,引导暂未开工复工的劳动力参与农业生产,做到防疫工作不松懈春耕生产不耽误。