您当前所在的位置: 主页> 综合要闻>中共都江堰市第十八届人大常委会召开第36次党组(扩大)会议

中共都江堰市第十八届人大常委会召开第36次党组(扩大)会议

时间:2020-02-27 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

2月27日,中共都江堰市人大常委会党组召开第36次扩大会议,党组书记、主任王聪主持会议并讲话,党组成员、副主任殷波、杨锋、王晋、廖涛,党组成员何平,党组成员、市人大办主任高山出席会议。市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人列席会议。


会议传达学习中央政治局会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、栗战书委员长在十三届全国人大常委会第十六次会议上的讲话、省人大常委会党组第50次(扩大)会议、成都市人大常委会党组会议、都江堰市委常委会第133次(扩大)会议暨市疫情防控领导小组第9次会议、市疫情防控指挥部第12次会议主要精神。

会议要求:一是要认真学习领会,深入贯彻落实各级重大部署。要深入学习中央、省、成都市各级会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央、省委、成都市委和都江堰市委的决策部署要求,结合人大实际,充分发挥人大法律监督、工作监督职能,开展好“疫情防控——人大代表在行动”专题活动,有效发挥代表作用,切实把疫情防控和经济社会发展工作抓紧抓实抓细。二是要主动担当作为,促进疫情防控和经济社会发展。要进一步立足岗位,增强服务意识,主动作为,继续下沉社区、企业、工地一线做好疫情防控督导服务工作,并及时协调解决反馈复工复产过程中的问题和困难,积极破解复工短板,促进重大项目加快开工建设,加强对复工企业、项目、商铺防疫工作的督促帮助,促进城市运行有序恢复和经济社会高质量发展。三是要加强统筹兼顾,积极推进人大各项工作。要做到疫情防控与人大工作“两手抓、两不误”,按照初步拟定的人大工作要点安排,市人大分管副主任、各委室要积极主动与市政府分管副市长及相关部门做好沟通衔接,督促相关部门提前谋划并制定重点工作推进方案,做好人大各项审议、询问、检查、视察、调研活动的准备工作。同时,要继续抓好人代会的各项筹备工作和新设镇人大代表选举恢复的准备工作。

会议还审议通过市人大常委会主任副主任党组成员及各委室联系指导镇人大主席团和街道人大工委相关工作安排。