您当前所在的位置: 主页> 综合要闻>【疫情防控 人大代表在行动】(三十八):市人大常委会主任、副主任督导调研企业复工复产及疫情防控工作

【疫情防控 人大代表在行动】(三十八):市人大常委会主任、副主任督导调研企业复工复产及疫情防控工作

时间:2020-02-29 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

2月28日,市人大常委会主任王聪到青城豪生国际酒店、四川普什宁江机床有限公司督导调研复工复产和疫情防控工作。市人大常委会办公室、市文体旅局及成都建工集团旅游有限公司负责人参加。

在青城豪生国际酒店,王聪详细了解酒店复工开业准备、疫情防控措施落实、下一步宣传营销等情况及复工开业过程中的困难和问题,并听取酒店负责人关于推动酒店加快复工开业及整合旅游资源、推出旅游产品、抢占旅游市场的建议意见和市文体旅局关于我市服务行业复工情况的汇报。

王聪要求:一是酒店要按照复工和疫情防控工作要求,做好复工准备各项工作;要做好资源包装策划、营销等工作,并适时推出旅游产品、开放各区域场所;要针对复工开业后出现的接待外地游客、员工大量返岗等情况,提前谋划疫情防控工作。二是旅游主管部门要结合企业提出的建议,整合我市旅游企业资源,强化整体包装策划、宣传营销,激活和抢占旅游市场。三是旅游主管部门一方面进一步做好我市稳定经济运行16条政策措施的宣传,另一方面要结合我市旅游企业的特点和实际,制定旅游行业复工激励帮助政策,强化政策支持的针对性,提高企业复工申请审批效率,主动帮助企业解决复工过程中及复工开业后的困难和问题。

在四川普什宁江机床有限公司,王聪走进制造车间视察该公司研制组装的口罩机生产线,对成都市人大代表、四川普什宁江机床有限公司总经理姜华在疫情爆发后充分发挥人大代表示范带动作用,讲政治、勇担当,全力组织公司员工放弃休假攻坚克难生产口罩机全面完成省市下达的第一阶段任务表示感谢。并叮嘱姜华要在抓好疫情防控工作的同时,强化安全生产和产品质量,并提高生产效率,为疫情防控工作作出更大贡献。



2月28日,市人大常委会副主任殷波率人大城环委、社事委调研督导出租汽车公司复工运营和疫情防控工作,先后到成都市水都出租汽车股份有限公司、成都市秦堰出租车有限公司实地了解运营情况,分别听取公司负责人的情况汇报,了解复工运营后存在的实际困难和问题。

殷波强调,出租车行业是特殊行业,为城市经济社会提供了有力服务支撑。出租车公司要严格按照出租车行业疫情防控工作的相关要求,切实增强疫情防控责任意识,做好出租汽车消毒、加强对驾驶员防控知识和交通安全的宣传教育等工作,要严格要求驾驶员佩戴口罩上岗。出租车驾驶员在做好自身防护的同时要提醒乘客戴好口罩并加强防控安全知识宣传,以实际行动打赢这场防疫攻坚战,彰显都江堰出租车行业的风采。



2月28日,市人大常委会副主任杨锋率市人大法制委负责人到都江堰市岷江水务集团有限公司、都江堰市中山出租车有限责任公司督导复工复产和疫情防控工作,了解企业复工复产和疫情防疫工作情况,听取企业在复工复产和防疫工作中存在的困难和问题。市交通运输局、经科信局负责人参加。

杨锋要求:一是企业要严格按照中央、省、成都市和我市关于复工复产的决策部署,在毫不松懈做好疫情防控工作的前提下,坚定信心,有序组织复工复产。二是企业要强化疫情防控知识宣传教育,积极引导员工做好自身防护,严格执行“两点一线”上下班模式。三是市级相关部门要进一步下沉企业,主动服务,认真落实企业帮扶政策,积极协调解决好企业复工复产过程中存在的困难和问题,在确保企业做好疫情防控的前提下有效推进企业复工复产,做到“一手抓防疫、一手抓发展”。



2月28日,市人大常委会副主任王晋率市人大农业和农村委、常委会信访办到成都市乐的家具有限公司、都江堰东创建国汽车销售服务有限公司、四川予乐实业股份有限公司调研督导企业复工复产工作,了解企业复工复产情况及存在的困难和问题,听取企业建议意见。市经科信局、农业农村局、市商务和投促局有关负责人参加。

王晋要求:一是企业要高度重视,严格按照企业复工复产疫情防控相关要求,认真落实重点部位消毒、人员口罩佩戴、进出登记、体温检测等防控措施,做好员工宣传教育和日常动态监管。二是对口联系部门要主动加强与企业沟通对接,为企业复工复产提供保障和服务,加强我市稳定经济运行16条政策措施宣传,帮助协调解决企业在复工复产过程中遇到的问题和困难,确保复工复产和疫情防控“两手抓”“两不误”。



2月28日,市人大常委会副主任廖涛率市人大经济委负责人到双柏电力有限责任公司、通威三文鱼有限公司调研指导企业复工复产工作,详细了解企业复工复产情况及目前存在的困难和问题,听取企业建议意见。

为进一步加快复工复产、强化疫情防控工作,廖涛提出要求和建议:一是要继续落实好疫情防控措施,依法有序复工复产,恢复生产和营业。二是要建立健全各项防控制度,做好复工前的员工摸底,建立完善复工员工台账;三是做好物资保障,确保员工工作期间消毒液、口罩、体温枪等充足,确保有隔离室等。四是加强外来车辆的管理及登记工作,强化公共区域环境卫生治理。五是要有序推动生产和经营,做到防疫工作不松懈、安全生产两不耽误。