您当前所在的位置: 主页> 综合要闻>【疫情防控 人大代表在行动】(二十八):市人大常委会主任王聪到青城山镇联系社区督导复工复业及疫情防控工作

【疫情防控 人大代表在行动】(二十八):市人大常委会主任王聪到青城山镇联系社区督导复工复业及疫情防控工作

时间:2020-02-21 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

2月20日,市人大常委会主任王聪率市人大常委会办公室负责人到青城山镇联系的新桥、永兴、永益、五桂等社区督导复工复业及疫情防控工作。

王聪详细了解各社区小区院落疫情防控宣传服务、复工复业及就业人员服务保障等情况,并协调万汇国际学府项目加快复工相关事宜。

王聪向连日来持续坚守在防疫一线的社区工作人员和志愿者们表示感谢,并就阶段性工作提出要求:一是当前疫情形势出现积极变化,但不能因此麻痹大意,要持续在小区、院落依法依规、因地制宜开展疫情防控宣传服务工作,进一步广泛动员群众主动参与流动人员、外来人员排查和监督,深化联防联控、群防群控。二是要按照阶段性政策要求,帮助指导企业、商铺加快复工复业,对已经恢复生产经营的企业、商铺,要强化疫情防控指导。三是要在做好区域疫情防控工作的同时,积极引导群众复工复业,并为外出务工人员和就业人员提供优质服务,确保疫情防控和经济生产“两手抓”。