您当前所在的位置: 主页> 综合要闻>【疫情防控 人大代表在行动】(三十五):市人大常委会副主任调研督导复工复产和疫情防控工作

【疫情防控 人大代表在行动】(三十五):市人大常委会副主任调研督导复工复产和疫情防控工作

时间:2020-02-27 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

2月26日,市人大常委会副主任殷波率人大城环委、社事委负责人到灌口街道紫东社区调研督导复工复产和疫情防控工作,先后到商家门店、建筑工地等点位进行了实地查看复工复产情况,并听取社区防疫工作情况汇报。

殷波要求:下一步工作中,社区在进一步做好疫情防控工作的同时,要推动企业、项目、商家复工复产工作。一是明确指引,规范工作流程,分类有序组织引导辖区内企业商家复工复产。二是加强宣传,主动服务,主动告知企业复工前所需手续,确保知晓政策,提升企业复工复产申请效率。三是加强对未申请报备私自复工复产和复工复产后疫情防控措施落实情况的监督,确保复工复产和疫情防控“两手抓”。



2月26日,市人大常委会副主任杨锋率人大法制委负责人到幸福街道解放社区、莲花社区调研督导复工复产和疫情防控工作,先后到解放社区、莲花社区察看企业、商铺复工复产情况,并与社区负责人协调研究加强服务指导,推进辖区内企业、商铺复工复产等事项。

杨锋要求:一是要推广学习解放社区对辖区内企业商铺复工复产情况每日走访指导、及时上墙公示、保证信息更新的经验做法,做到摸排工作深入细致,情况掌握全面清楚。二是要对近期外来复工人员进行全面深入排查,落实登记和情况报告制度,保持疫情防控工作不松劲。三是对部分已复工但防疫措施不到位的商铺,要重点加强督促指导,规范其营业行为。四是对外出务工人员,要充分运用天府健康通、手机定位自助查询等手段提供健康证明服务,保证外出务工人员顺利安全出行。



2月26日,市人大常委会副主任王晋率市人大农业和农村委、常委会信访办公室负责人到石羊镇御柳、金龙社区调研督导复工复产和疫情防控工作,详细了解复工复产、人员流动管控、成都市以外返乡人员居家隔离等情况,并为所联系的11个社区协调送去消毒液、口罩、喷壶等防疫物资。石羊镇有关负责人参加。

为进一步做好复工复产后疫情防控工作,王晋要求:一是要切实高度重视,在小区、院落、场镇等重点点位依法依规持续加强疫情防控的服务、宣传等工作。二是要持续做好复工人员流动管理、成都市以外返乡人员居家隔离医学观察的服务管理等工作,防止疫情“输入”。三是要在做好疫情防控工作的同时,积极引导群众复工、企业复产、商铺复市、农业复耕,并为企业和群众做好疫情防控指导、提供优质服务,确保疫情防控和经济生产“两手抓、两手硬”。



2月26日,市人大常委会副主任廖涛到石羊镇卫星社区、义和社区、同心社区督导复工复产和疫情防控工作,实地察看小区院落值守及环境卫生治理、商家复工复业、外出务工人员办理健康证明等情况市人大经济委及石羊镇相关负责人参加。

廖涛要求:一是要持续做好农村社区疫情监测,落实好防控措施,特别是严格禁止聚集聚会二是要总结疫情防控工作经验,研究制定散居院落自治管理长效机制,努力提升小区院落管理水平三是要积极指导帮助企业、商家有序复工复产,恢复营业四是要有序推动农村春耕生产,做到防疫工作不松懈,春耕生产不耽误。