您当前所在的位置: 主页> 综合要闻>【疫情防控 人大代表在行动】(四十):市人大常委会主任王聪到都江堰拉法基水泥有限公司联系指导工作

【疫情防控 人大代表在行动】(四十):市人大常委会主任王聪到都江堰拉法基水泥有限公司联系指导工作

时间:2020-03-02 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

3月2日,市人大常委会主任王聪再次到都江堰拉法基水泥有限公司联系指导复工复产和疫情防控工作。市人大常委会办公室、青城山旅游装备产业功能区主要负责人参加。

王聪和都江堰拉法基水泥有限公司负责人进行座谈,听取企业负责人关于复工复产和疫情防控工作开展情况的汇报,对企业高度重视疫情防控工作,及时成立工作领导小组、制定应急预案、强化返岗人员管控,特别是利用疫情防控时期进行设备检修并实现一条生产线顺利复工复产给予肯定。

王聪要求,一是企业要坚定信心,要抓住建筑项目近期全面复工的市场机遇,抓紧时间全面完成设备检修,做好全面复工复产准备。二是企业要持续强化工作区、宿舍、食堂等重点部位的消毒、口罩佩戴、进出登记、体温检测等措施,加强返岗人员日常管理,严防疫情输入。三是企业恢复生产要强化产品质量,特别是要认真落实安全生产制度,确保健康安全作业。四是企业要根据市场需求,扩大生产能力,适时全面恢复生产线,强化市场营销,最大限度降低因疫情对企业造成的影响,力争全年各项目标任务的完成。五是行业主管部门和功能区要加强与企业的主动对接,宣传并贯彻落实好我市稳定经济运行16条政策措施,加大对企业复工复产和疫情防控的指导和服务力度,协调解决好企业的困难和问题,推动企业全面复工复产。