您当前所在的位置: 主页> 代表风采>【疫情防控 人大代表在行动】(三十一):社会责任勇担当 人大代表献力量

【疫情防控 人大代表在行动】(三十一):社会责任勇担当 人大代表献力量

时间:2020-02-22 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

当前,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,疫情肆虐,形势严峻,但肆虐的疫情阻挡不了人大代表涌动的爱心。

在都江堰市人大代表陈香官(成都市长峰钢铁集团有限公司董事长)的带领下,成都市长峰钢铁集团有限公司严格按照党和政府的相关要求,做好企业自身疫情防控工作,运用信息技术手段加强企业管理、进行企业员工疫情防护知识培训等,坚决做到防控安全、员工安全、生产安全。同时, 积极响应党和国家的号召,切实担负起企业的社会责任,为疫情严重地区伸出援助之手。

217日,成都市长峰钢铁集团有限公司通过都江堰市红十字会向武汉市红十字会捐赠人民币170万元,定向用于武汉市新冠肺炎疫情防控工作的开展。在得知一线医务工作人员防护物资告急后,陈香官代表立刻带领公司员工着手寻找医用防护用品,并于218日向武汉市第三医院,武汉中心医院,武汉儿童医院,武汉红十字会医院,捐赠防污染长筒靴靴套2000双、隔离衣8000件、乳胶手套6000双等医用品,总价值30余万元,为打赢疫情防阻击战贡献人大代表力量。