您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大>【疫情防控 人大代表在行动】(二十一):幸福街道人大工委开展疫情防控巡查

【疫情防控 人大代表在行动】(二十一):幸福街道人大工委开展疫情防控巡查

时间:2020-02-14 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

当前,疫情防控工作进入了关键阶段为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作近日,幸福街道人大工委积极行动,组织部分市人大代表深入辖区小区院落、商家店铺、企业、农贸市场,扎实做好走访排查工作督查复工企业和员工是否如实填报《企业员工健康情况申报卡》《回蓉返岗复工人员疫情防控信息采集表》和《企业复工新冠病毒感染的肺炎疫情防控承诺书》,落实复工企业防控主体责任“双承诺制”。

坚持法治底线,不搞“一刀切”,对于农贸市场、大型商场、连锁超市、药店等保障民生供应的基本保持营业状态,确保城市运行顺畅有序。艾光明代表特别叮嘱药房负责人说,当前市民对酒精的使用频率高、范围广,希望药房要加强宣传力度,酒精是一种易燃物品,在居家使用和个人消毒时一定要规范操作、远离火源,以免引发火灾。

刘建华代表强调,农贸市场一定要做好“消杀灭”和环境卫生治理工作,打击哄抬物价行为,切实保障群众必需生活物资供应,保证群众正常生活。

代表们要求:要强化对前期入户未见面住户和用工企业员工的摸排工作,全面摸排各行业节后返蓉人员底数。继续压实企业和工商户业主主体责任,对未经审批通过就开业的企业和个体工商户,要联合市级部门,加大对企业业主的劝诫力度。同时,要切实做好重大项目、重点企业复工复产服务工作。