您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大>【疫情防控 人大代表在行动】(三十二):青城山镇人大督导企业复工复产工作

【疫情防控 人大代表在行动】(三十二):青城山镇人大督导企业复工复产工作

时间:2020-02-22 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

为全面推动辖区内企业有序复工复产,221日,青城山镇人大组织部分代表分别到企业督导疫情防控和复工复产工作。

代表们听取了镇分管负责人关于企业疫情防控和复工复产相关情况汇报,先后走访了“三绕”十标段、鑫威光电、石桥茶厂、豪生酒店等企业,详细了解企业复工复产和疫情防控情况。

针对企业面临的困难和问题,督导组建议:一是镇职能科室要积极协助企业落实疫情防控各项措施,帮助企业完善各种防疫工作制度,协助、监督企业做好返岗员工的健康监测、筛查工作,特别是食堂用餐、重点区域消毒等工作,实现复工生产安全、人员安全。二是各社区要积极协助企业开展返工人员排摸工作,安排专人定点定时联系企业,帮助解决企业复工复产过程中的困难和问题,协助企业按照疫情防控要求有序完成复工复产。三是全镇各级人大代表要积极作为,以“人大代表联络站”为依托,“一对一”联系辖区企业,宣传复工政策,告知复工流程,帮助采购口罩、消毒液等防疫用品,协助企业各项防疫措施落地落实,助力企业恢复正常生产秩序。