您当前所在的位置: 主页> 乡镇人大>【疫情防控 人大代表在行动】(二十九):天马镇人大主席团全力助推企业复工复产

【疫情防控 人大代表在行动】(二十九):天马镇人大主席团全力助推企业复工复产

时间:2020-02-21 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

为切实推动企业复工复产工作,2月19日,都江堰市天马镇人大主席团充分发挥人大代表联系面广的优势,组织市、镇人大代表中的企业代表,深入各类企业调研、交流复工复产工作,实地走访了四川都钢钢铁集团、普什宁江(C区)、天语钢质门厂等企业,详细了解了企业复工复产推进情况和面临困难。

四川都钢钢铁集团正在办理复工复产手续。企业负责人陈诗通(市人大代表)与代表们交流了复工人员摸排、防疫物资储备等复工复产准备情况和制定员工就餐、突发情况处置等疫情防控措施情况。镇人大主席团对企业复工复产工作表示肯定,并要求陈诗通要充分发挥人大代表的示范作用,主动担当作为,严格履行复工复产要求,为“一手抓防疫、一手抓生产”作出有益探索,力争成为都江堰市复工复产的典范。

普什宁江(C区)近期主要生产的是口罩生产设备,在市、镇社区的大力支持下,先行先试满足复工复产标准恢复了生产该企业在生产过程中严格落实疫情防控工作要求,运行情况较为良好。同时企业反映,随着群众的疫情防控意识逐步增强,近期出现了个别群众对企业复工复产有抵触情绪。镇人大主席团表示,将动员全体市、镇人大代表加强宣传,引导群众依法防控、科学防控,为企业复工复产提供便利,也希望普什宁江(C区)作为现行复工复产的企业,能够总结经验,为其他企业提供参考。

天语钢质门厂属于小型企业,务工人员较少,目前暂未复工复产,防疫物资已储备,近期将会复工,但由于受疫情影响,目前订单数量较少,正式恢复生产可能尚需时日。镇人大主席团鼓励企业要坚定恢复生产信心,中央已多次对复工复产进行了安排部署,各地都在陆续推动,原材料供应和产品销售问题都将迎刃而解,外地职工只要具备健康证明,都能享有租房权利,镇人大主席团将镇政府的执行情况进行监督,为企业复工复产保驾护航。