您当前所在的位置: 主页> 机关建设>只争朝夕·不负韶华!为铸就都江堰新的辉煌而不懈奋斗!

只争朝夕·不负韶华!为铸就都江堰新的辉煌而不懈奋斗!

时间:2020-01-14 来源:都江堰市人民代表大会常务委员会办公室 作者:

岁月不居,时节如流。2020年1月12日下午至13日上午,中共都江堰市委十四届十一次全体会议暨市委经济工作会议隆重召开。

这次会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届六次全会、成都市委十三届六次全会决策部署,审议通过了《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进治理体系和治理能力现代化奋力建设国家城乡融合发展试验区示范市的意见》《2020年全市经济工作要点》,总结回顾一年工作,科学分析当前面临问题,对2020年工作进行全面部署,必将激励全市党员干部保持战略定力,持续创新提能,在坚定不移推进“两个率先”中共创都江堰新的辉煌。

2019年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;成功创建国家首批全域旅游示范区、国家级旅游度假区和全省首批天府旅游名县;市中医院成功创建国家三级甲等中医医院,市人民医院通过国家三级甲等医院专家组评审,青城山高中成功创建四川省二级示范性高中;全面完成党政机构改革,有序推进乡镇(街道)行政区划调整;高水平举办双遗马拉松、世界体育舞蹈节等旅游主题活动;圆满承办第八次中日韩领导人会议……这些成绩的取得殊为不易,既是上级党委政府、社会各界关心支持的结果,也是全市党员干部思想同心、目标同向、行动同力的结果,更是70万都江堰儿女攻坚克难、顽强拼搏、努力创造的结果。

砥砺奋进,再启新程。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是都江堰市逐梦新发展、共创新辉煌的重要之年。此次全会鲜明提出要在坚定不移落实“两个率先”中振奋精神、创新提能,科学谋划城市中长期发展战略,统筹抓好国家城乡融合发展试验区、成都旅游消费中心、美丽宜居公园城市三大建设任务,打好国资国企改革、化解债务风险、违建别墅拆除三大攻坚战,全面加强民生事业发展、干部队伍和党的建设,扎实推进撤市设区,通过上述11项重点工作集中发力,实现经济社会发展稳中有进,综合目标考核进入成都近郊县市中游。这为我市加快实现“两个率先”,共创都江堰新辉煌提供了遵循、明确了思路、描绘了路径。

共创新辉煌,需要我们提高政治站位,持之以恒保持战略定力。要深入贯彻落实党中央、省委和成都市委决策部署,认真落实成都“西控”战略,聚焦率先建成美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市总体目标,坚持新发展理念,坚持高质量发展、高品质生活、高效能治理相统一,以坚如磐石的战略定力和敢闯敢拼的工作作风,全力以赴推动此次全会精神落地落实。

共创新辉煌,需要我们提升本领能力,锻造敢为善成干部队伍。要以成都市“创新提能年”为载体,努力在创新提能中提高城市工作科学化现代化水平。着力增强资本市场、市场主体、干部队伍三大信心,大力弘扬拼搏、勤政、务实三大作风,持续提升领导工作、共抓发展、统筹协调三种能力,不断激励广大干部用雄心抓发展、用恒心干事业、用匠心抓落实,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,以干部的辛苦指数换取市民的幸福指数,以干部的努力指数换取全市的发展速度。

共创新辉煌,需要我们坚守初心使命,坚定不移办好民生实事。要坚持以人民为中心的发展思想,坚守发展为民,办好民生事业、回应民生关切,抓实全国文明城市、新时代文明实践中心、全国食品安全城市、国家基础教育课程改革实验区建设,推进青城山高级中学升“国重”、区域中心医院和乡镇卫生院医养结合试点、镇街便民服务站、平安智慧社区建设、老旧危桥改造等重点工作,让市民看到更多变化、得到更多实惠,让城市更有温度,让市民更加幸福。

只争朝夕,不负韶华。在充满希望的2020年,让我们把握机遇、乘势而上,实心干事、科学作为,为铸就都江堰新的辉煌,助力成都加快建设全面体现新发展理念的城市而不懈奋斗!