市政协召开十五届第31次党组(扩大)会议

时间: 2020-03-18 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

317日,市政协召开十五届第31次党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席丁小平主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席韩冰、杨永奎,党组成员李晓明、闵云万,党组成员、秘书长岳艳出席。市政协副主席严代雄、周中国、周俊,市政协副秘书长,委联委、研究室、各专委会负责人,机关党委书记列席会议。

会议传达了决战决胜脱贫攻坚座谈会、全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议以及中央纪委十九届四次全会精神、省纪委十一届四次全会、成都市纪委十三届七次全会、都江堰市纪委十四届九次全会精神。

会议强调,要在思想上高度重视,认真学习领会习近平总书记在中央纪委十九届四次全会上的重要讲话以及各级纪委全会精神,进一步坚定理想信念,强化使命担当,不断增强“两个维护”政治自觉和行动自觉。要深刻把握新时代全面从严治党的新内涵新要求,深刻认识新时代反腐败斗争形势,不断增强斗争本领,全面筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。要自觉将各级纪委全会任务要求与“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题的整改结合起来,有针对性地制定贯彻落实的具体措施,以更加务实的举措把政协全面从严治党不断推向深入,持续正风肃纪,切实营造风清气正良好政治生态。

会议听取了市政协机关党组2019年度落实全面从严治党主体责任的工作汇报,充分肯定了市政协机关党组成立以来抓全面从严治党工作取得的成绩,要求市政协机关党组要坚持把政治建设摆在首位,切实扛起全面从严治党责任;要坚持以问题为导向,突出严的要求抓好机关队伍建设;要坚持以制度为抓手,不断提升机关党组工作规范化水平;市政协机关党组成员要坚持以自身为标杆,发挥好在政协履职中表率作用。

会议审议并通过了市政协2020年工作要点。

 

(供稿:市政协办秘书科)