关于开展“持续改善我市空气质量加快国家生态文明示范市建设”专项民主监督有关情况的报告

时间: 2019-11-08 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

为助推我市和大气污染防治工作,持续改善我市空气质量,根据《市政协2019年工作要点》安排,市政协组建专题民主监督小组,开展了持续改善我市空气质量,加快国家生态文明示范市建设专项民主监督活动。1015日,市政协组织了部分政协委员,在市政协党组成员闵云万等领导的带领下,视察了都江堰市宏发节能砖厂和都江堰市鼎盛机动车检测有限公司,并与生态环境局、交通局、公安局等相关职能部门负责人座谈交流,委员们根据前期调研结合视察情况踊跃发言,提出建议意见。现将有关情况告如下。

一、我市大气污染防治工作概况

2018年以来,市委市政府高度重视大气污染防治工作,编制并经市政府常务会审定印发了《都江堰市空气限期达标规划》,对我市当前大气环境形势与压力进行全面分析,落实了空气质量限期达标任务和工作措施。2018年,我市空气质量优良天数257天,同比增加11天,PM2.5平均浓度为47微克/立方米,同比下降6.7%201919月,我市空气质量优良天数230天,同比增加27天,PM2.5平均浓度33.4微克/立方米,同比下降10.5%,空气质量综合指数排名成都市第4名。

(一)压减燃煤行动方面。加强区域燃煤限制控制,进一步明确高污染燃料种类,适当调整我市高污染燃料禁燃区。加快发展清洁能源,淘汰燃煤锅炉41台,禁止新建燃煤、木材、生物质锅炉,新建天然气锅炉必须加装低氮燃烧装置,严控氮氧化物排放浓度,清洁能源占比逐年提升,全社会用电量提升到31.7亿千瓦时,供气量上升到1.14亿立方米,走在全省县级市前列;城区餐饮服务业煤改电”“煤改气基本完成。

(二)治污减排行动方面。组织实施夏季臭氧防控、秋冬季攻坚行动,严格落实挥发性有机物排放重点企业限产、停产措施,施工工地土石方错峰施工措施,持续推进散乱污企业清理整治,巩固既有成果,实行台账管理和动态更新,做好防新增、防反弹工作。目前,正着手在水泥、铸造、砖瓦窑行业分别打造1家环保标杆企业。加强汽修行业监管,限制使用溶剂型涂料、有机稀释剂等原辅材料,喷涂工序须在密闭喷漆车间内进行,并做好废气收集处理工作,禁止露天喷涂作业。

(三)控车减油行动方面。率先在成都市划定高排放非道路移动机械禁止使用区,全面启动非道路移动机械备案登记。加大柴油货车场检、路检力度,严格货物运输车辆及运渣车监管,国及以下排放标准货运车辆不予办理入城证和渣土运输证。加大新能源车推广应用力度,目前我市共有新能源公交车263辆,占公交车总数的54.3%,建成新能源汽车分时租赁服务网点50个、充电桩200根,累计投放共享单车6000余辆,公共交通出行分担率达38%公交+骑行+步行旅游慢行交通体系加快形成。

(四)清洁降尘行动方面。全面推行绿色施工,积极推广全市新出让土地房建工程项目单体建筑预制装配率不低于20%,强化渣土管理,实施渣土运输的建设单位或施工单位必须使用《成都市建筑垃圾运输企业名录》内车辆,并安装GPS与执法部门实时联网;强化道路扬尘管控,加大主要干道保洁冲洗频次,城区、进出城主要道路和乡镇建成区主要干道每日保洁。严格建筑工地扬尘管控,安装扬尘在线设备67台、立体式冲洗设备78台、雾炮机280台、喷淋4.2万米、远程高清视频监控摄像头96个,全市所有商砼企业全面实现绿色生产达标模式。

(五)综合执法行动方面。市生态环境局、市综合执法局、市交通运输局、市公安局等多部门常态化开展大气污染防治联合执法行动。2018年以来,立案查处环境违法案件175件、责令整改121件,涉及罚金961万元;查处违规运渣车辆3000余辆次,督促89个扬尘污染问题限期完成整改,涉及罚金28万余元。

(六)科技治霾行动方面。建立健全空气质量监测网络,新建1座成都市控空气质量自动监测站,并与已建成的北小实外空气站点一同纳入成都市空气质量目标考核,进一步科学、真实的反映我市空气质量;建成并投运蒲阳、胥家、天马、崇义、安龙、柳街等6个乡镇小型空气监测站。

二、存在的问题

(一)大气污染防治财政资金匮乏。由于财政资金保障不到位,原定今年完成的20个小型空气标准监测站还有14个无法推进建设。同时涉及加油站油气回收检测工作也无法开展,此外,也无法配备VOCS走航车、机动车尾气遥感检测等设备,监管设备落后,监管能力不足。

(二)空气质量大幅度改善提升的压力较大。目前,受涉气工业污染减排空间有限、城市化进程加快引起的大气污染排放加剧、成都平原连片污染等多种因素影响,我市大气环境接近饱和状态,空气质量大幅度改善提升的压力很大。

(三)对我市空气质量考核指标欠科学。近两年来,我市空气质量监测指数逐年提升且稳居成都市前列,但成都市对我市空气质量的目标考核结果却很不理想。主要原因是成都市现行对都江堰市空气质量目标考核以2015年空气质量监测数据为基准,而这个基准值失实偏高。2015年考核都江堰市空气质量的监测设备不符合《环境空气颗粒物(PM10PM2.5)连续自动监测系统技术要求及检测方法》(HJ653-2013)国家技术规范导致都江堰市2015年空气质量监测数据失真、偏差极大,使都江堰市2015年优良天数高达296天,比相邻区(市)县平均多105天;PM2.5平均浓度低至42微克/立方米,比相邻区(市)县平均低28.5微克/立方米,这与区域实际空气质量状况不符。

三、建议意见

(一)加强大气污染防治能力建设。一是深入研究大气污染成因和机理。依托在蓉科研院所利用科技手段持续开展大气污染物来源解析,分季节、分时段解析不同源类、重点行业等对大气带来的污染影响。二是进一步健全完善全市空气质量监测网络,加快完成全市各乡镇(街道)和青城山旅游装备功能区20个小型空气标准监测站建设,建立高密度空气质量监测信息网络,对全域范围大气污染实施立体动态监测,精准压实各乡镇(街道)和产业功能区大气污染防治责任,减少工作盲目性,提高工作效率,为空气质量目标考核提供科学依据。

(二)实施主要大气污染源精准防控。进一步加强对水泥、钢铁、砖瓦、铸造等重点行业的监管力度,督促重点企业严格落实冬季错峰生产制度;进一步加强建筑施工扬尘、道路扬尘管控力度,严格落实喷淋、冲洗和裸土覆盖等降尘措施,加大对李冰文创旅游功能区、成都市第三绕城高速等重点施工工地现场管理,强化对运渣车辆的监管处罚力度;进一步加强柴油货车路检、场检和非道路移动机械整治力度,严格查处超标排放车辆;进一步加强露天焚烧和餐饮油烟整治力度,坚决杜绝秸秆焚烧、枯枝落叶焚烧、露天烧烤等突发性污染发生,督促相关部门加强对餐饮企业管理,督促产生油烟的餐饮企业必须安装合格的油烟净化器;进一步加强新能源等低排放车辆推广应用,积极推进公务、市政、园林、旅游、物流商业服务等领域使用新能源汽车;借鉴其他区县经验,严控烟花爆竹燃放,切实降低烟花爆竹污染。

(三)健全协作治霾工作体系。一是压实环保工作责任。坚决逗硬执行问责机制,切实把秋冬季雾霾攻坚行动落到实处。二是强化专项执法行动。常态化开展扬尘污染、油烟污染、机动车尾气、露天焚烧、散乱污企业等专项执法,严厉打击大气污染物偷排漏排等违法行为。三是倡导绿色生活方式。加大宣传力度,强化全社会参与,让每个人、每个家庭、每家企业都是节能减排的倡导者、践行者和示范者,群策群力、共治共享,共同改善我市空气质量。

(四)向成都市申请,修正我市空气质量考核指标。建议相关部门与成都市对应机构沟通,据实修正我市空气质量考核指标,以准确反映我市大气污染防治工作成效。