关于用好疫情防控期间促进经济社会发展有关政策积极引进成都文化旅游企业的建议

时间: 2020-03-13 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

32日,成都市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,并就拟出台的《关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展奋力完成2020年经济社会发展目标的意见(征求意见稿)》文件(以下简称《意见》)作出了说明,预计会于近期正式印发。《意见》提出支持企业在市域范围内跨区(市)县迁移,文件有效期至20201231日。《意见》对引进成都本土文化旅游企业总部或研发、结算等板块迁移落户我市是一个重大的机遇,对于促进我市文化旅游产业发展具有重大意义。

建议:

(一)积极争取成都市委、市政府的支持,在成都本土文化旅游企业总部或研发、结算等板块迁移落户我市方面给予政策倾斜

(二)结合我市文旅产业发展实际,针对旅游产业链分门类制定有针对性的招引政策,吸引更多的成都文旅企业到我市投资。

(三)盘活现有国有闲置资产或社会资产,作为总部大楼、园区等,为文旅产业发展搭建承载平台。

(四)建立目标企业数据库,组建工作专班,有针对性地开展招引工作。

 

(市政协委员     蓉报送)