当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 都江堰市 > 政务要闻

137亿元!都江堰市4个重大产业化项目“云”签约落地!

来源:都江堰市新闻中心 发布日期:2020-03-16 13:27:20 字体:【

3月13日,包容开放都江堰·创业热土天府源——都江堰市投资促进推介会暨项目签约仪式以网络直播形式在都江堰市融媒体中心举行。活动由成都市投资促进局指中共江堰市委、都江堰市人民政府主办,都江堰市商务和投资促进局、都江堰市融媒体中心承办。

都江堰市委书记李云,市委副书记张明,市委常委、市政府常务副市长李光辉,市委常委、组织部长潘勇,市政府副市长陈丽娜,市政协副主席周俊以及市级相关部门负责人出席活动。上海复星、绿地、苏宁、月星、田园东方等150余家企业代表在线参与。

签约仪式上,张明作城市投资环境推介,从都江堰市的市域经济、交通物流、主导产业、营商环境和未来发展方向等多个方面,向在线企业作了重点推介。

李光辉表示,此次“云签约”是都江堰市贯彻落实中央、省、成都市关于复产复工稳定经济发展精神的重要举措。下一步,都江堰市将继续强化科学统筹,实现疫情防控与经济社会发展两手抓两手硬两手赢,以投资促进“大力度”,跑出经济社会发展“加速度”。

疫情发生以来,都江堰市积极响应中央、省和成都市决策部署,迅速出台应对疫情稳定经济增长16条政策措施。在抗疫期间,都江堰市坚持防疫和招商两手抓,创新线上招商模式,通过网络直播、网上座谈、云上签约、远程考察等形式“云招商”,实现项目签约“不见面”、沟通交流“网上谈”、服务企业“不掉线”。

此次集中开展“ ”签约仪式,通过中国移动云视讯信息化技术,将线下签约工作搬到“ 云端”,由“面对面”改为“屏对屏”签约,以5G网络及高清视频实时连线各分会场,助力招商引资。

签约企业代表海南宝峰实业有限公司董事长万春艳和复工企业代表成都融创文旅城总经理刘军在交流发言时,高度评价了都江堰市优良的投资环境、完善的跟踪服务,并表示与都江堰市的项目合作充满信心。

据了解,本次活动共签约华住高端度假酒店、都江堰文化创意产业园、宝瓶田园文旅综合体、川西微旅游示范村4个项目,协议金额达137亿元,项目涉及文化旅游、医疗康养、乡村振兴等方面,是都江堰市今年以来项目招引阶段性成效的集中展现,充分展示了都江堰市打通“绿水青山”向“金山银山”转换通道的决心,项目的落地将进一步优化都江堰市产业布局和产业结构,为市域经济可持续发展注入活力。

签约项目简介

华住高端度假酒店项目

由海南宝峰实业有限公司开发,项目占地约40亩,总投资5亿元,依托青城山自然风景资源、“三遗之城”品牌资源以及道教等当地文化,打造以酒店为主体,以文化内涵东方意境为个性化特征,包含修道养生、茶艺、花艺、香道等为一体的,独一无二的低调奢华型酒店

都江堰文化创意产业园项目

由华南文旅集团投资90亿元,拟在都江堰城区打造独具地域文化特色的“灌县老街”项目;在都江堰市青城山镇打造集文化、旅游、川西民族风情展示、非遗传承、农业开发、康养产业、体育发展、休闲度假为一体“都江堰文化创意产业园”项目。

宝瓶田园文旅综合体项目

由重庆财信基础设施投资集团投资30亿元,拟在都江堰市玉堂街道打造成集高端度假酒店、精品主题民宿、商业街区、特色餐饮、艺术文创基地和生态大地景观等产业形态于一体的田园文旅游综合体项目。

川西微旅游示范村项目

该项目由都江堰青麓恋村商业管理公司投资12亿元打造,拟选址都江堰市聚源镇金鸡、大合社区,以原生农业为脉,精灌农耕文化为核,兼顾川西林盘的保护与开发,打造集乡村旅游度假、农科产业、康养民宿、文创休闲为一体的“川西微旅游示范村”。