当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 都江堰市 > 乡镇动态

都江堰线上朝会不打烊

来源:都江堰市新闻中心 发布日期:2020-03-26 13:37:30 字体:【

2020都江堰线上春台会正在火热进行中,本次线上春台会通过线上视频直播,并在微信平台上售卖商品,完成线上线下互相引流,实现了流量变现。价格力度和免费抽好礼吸引了不少网友在直播间驻足。

直播送好礼 线上观看得礼品

3月20日,线上春台会开幕式首次直播人数突破13万人,浏览量突破23万,首日销售额18万元,部分上架部分产品已售罄。21日至25日,分别进行了青城山、奎光塔街道、石羊镇、幸福街道、银杏街道的专场直播。美食达人何小伊、青城派第三十六代掌门人刘绥滨、巴蜀笑星王二莽等参与直播,通过现场直播方式,与在线观众互动,讲述都江堰的美食,物色文创产品、农副产品的故事。据了解,在直播间内,每天都会赠送不少的礼品,其中包括青城后山门票、都江堰景区门票、成人防护用品、火锅底料、商家折扣券等,直播间观众纷纷叫好。截至3月24日,线上春台会活动共进行直播14场,浏览量65.7万次,直播观看量28.3万人,订单近4000单,金额近26万元。

产品花样多 足不出户买实惠好物

据了解,“线上春台会”平台已上线产品1500多件,种类14类,几乎涵盖了生活的方方面面。除此之外,参与商家294家,还有9家本地电商平台参与此次活动。记者看到,线上平台分为专场直播、春 会主会场、镇·街道分会场、电商平台分会场、精彩回播5个板块。在春台会主会场中,包含了农副产品、美食糕点、春耕专区、伴手礼等方面,可谓是“花样百出”,有农耕手工艺展示的“洋铲”“锄头”,也有可口美食“现炸土豆片”“麻辣兔头”,更有各式各样的花卉苗木盆栽。石羊镇金龙社区周女士对记者说:“每年的春 会我们一家大小都会去凑热闹,这次受疫情影响,虽然取消了春台会,但是还能在手机上看直播,买东西,倒是有一种新鲜感。”

都江堰市11个街的特色农产品、手工艺品、匠人特色产品木制的桌椅板凳、木桶木窗、竹编鸟笼等,通过匠人的双手,以一种既有原生态又有新潮的样子呈现在大家眼前。市民肖燕女士在收到朋友发送的线上春 会链接后,立刻进入平台观看、选购,平时很想吃的李二孃兔头,也通过平台购买回家。 “这样的形式感觉既新潮,又保留了我们传统节日。有直播可以看,平台上东西很丰富。我自己选购了一些吃的和生活用品,感觉很方便。”肖燕说。

据了解,本次活动将持续到4月6日,活动期间,网络主播以直播、短视频等形式与大家线上逛会,本土电商平台开展产品打折、抢购、秒杀等优惠活动,让大家足不出户,就能买得开心、买得实惠。傅杰告诉记者,本次活动是都江堰市重塑消费理念、打造消费新场景的创新做法,充分发挥电子商务的自身优势,切实为商家打通了互联网全营销渠道,促进经济新增长和产业转型升级。