孟春:在疫情防控一线展现担当

时间: 2020-02-26 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

基层处在疫情防控的最前线,防控疫情关键在末梢、成败看基层。

市政协委员孟春是青城山镇政府的一名中层干部, 126日大年初二,孟春就取消休假及时返岗积极主动参与到青城山镇疫情防控工作中。作为青城山镇桃花社区驻社区工作组副组长,每天与工作组成员、社区工作人员一同早出晚归,穿梭在辖区内的每一个角落,进行入户走访排查工作,坚决做好“不漏一户,不漏一人,不漏一房”,对不理解疫情防控工作的群众一遍又一遍的耐心劝导,深夜仍坚守在岗位完成统计汇总当天的数据工作。纵使有的人对工作不理解,恶言相向,但是为了辖区群众的生命安全,孟春觉得这一切都是值得的。

院落小区是本次疫情防控工作的重点工作组成部分,作为青城山镇政府主管科室负责人,孟春带领科室工作人员利用3天时间加班完成了青城山镇三个片区所有院落小区291个点位的确认,并深入实地开展业务指导工作。


目前,疫情防控工作已进入到复工复产阶段,孟春又协助桃花社区已完成84家个体工商户,4家企业的复工复产登记申报工作。