雷琳:在一线为警徽增光彩

时间: 2020-02-26 来源:中国人民政治协商会议都江堰市委员会办公室 点击量:

疫情就是警情,疫情就是命令!“人民警察警徽上的长城象征人民警察是维护社会秩序和国家安全的钢铁长城,越是在人民群众生命财产安全面临危险的时候越需要公安干警挺身而出” 都江堰市政协委员、市公安局副局长雷琳雷琳表示。


连日来,雷琳和其他干警一道,一直战斗在疫情防控第一线,协助做实做细各项防控措施,全力防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全,维护社会和谐稳定。
 
全省启动一级响应以来,雷琳严格履职服务疫情防控大局,组织、指导分管联系单位调整工作重心,按照“三个全覆盖”和信息采集攻坚战的相关要求,全力协助社区、医疗部门成立“三人小组”,做好入户排查工作,做到“不漏一户、不漏一人”,共排查2.25万户、5.93万人;督促派出所加强对辖区旅店、民宿、网约房的服务管理工作,严格落实实名制登记工作要求,实现底数清、状况明、效果好。


同时,雷琳先后17次深入我市玉堂街道的三台社区、外江社区、永固社区、九龙社区、梓桐社区、耆亭社区,青城山镇的味江社区和玉堂派出所、中兴派出所、青城山景区派出所了解小区落实疫情防控工作情况、群众生活物资保障等方面情况,协调解决部分物资保障问题。


融创项目是都江堰市的重点在建项目,项目复工复产过程中,遇到了务工人员进入居住处所与本地居民的矛盾问题,一定程度上影响到了复工复产进度。雷琳了解到这一前情况后,先后7次到玉堂街道的进行了实地走访,为帮助融创工地复工复产面临困难雷琳指导玉堂派出所协助玉堂街道党工委、办事处制定了应对措施,为围绕复工复产,有效防范化解了这一风险隐患。